2014年 04月 06日
高加水でロデブ♪ |
高加水で作るロデブ♪ルヴァン種で。。。
焼き上げる前は、ドロドロの生地でペタンコなのに、焼成中は空気がた~ぷり入って
ぐんぐん膨らむロデブ♪
パンが焼きあがると同時に、娘は「パン!」と一言。。。しかまだ話せませんから
リビングにいる娘をこの大きな穴から覗いたりして遊んでます♪笑
クラムはしっとりと艶々も~っちりもちもちで、クラストはパリッとして、
最近は朝と晩に2種類仕込み食事の時間に焼き上げるなんとも楽しいパンであります♪
↑こちらは酵母違いで作ったロデブ!
オイシイから毎日食後に仕込み、外出から帰ってくると発酵してくれているので、
食事を作るように焼けるのです♪
by petitoven
| 2014-04-06 11:02
| パン