2016年 03月 02日
パンとスースープ♡ |
pain de Lodeve*
土曜日の最終レッスンが終了したので、野菜室に仕込んでおいた日曜日はロデブを焼き上げました♪
久しぶりに焼きましたがやっぱりオイシイ♡♡♡
粉・水・塩・酵母のシンプルな配合がやっぱり私は大好き♪
以前はこのロデブをラスクにして~とせがまれスライスしたパンは全てラスクに変身してしまいましたが、ラスクにしても又美味しい♡
パン生地自体が美味しいのでどんなものでも美味しくなるような気がします。
お教室での高加水に慣れて来られた方、このロデブは最高にドロドロですがこれまたシンプルですから~
いつか挑戦してみてくださいねっ!!!
今月のレッスンでお出しした鶏コラーゲンスープが少し余ったので今度は家族のためのスープを作りました。
パンレッスンのお野菜プレートにも登場しましたお芋は赤芋スープ。。。皮がジャガイモなのにサツマイモの様に赤いのですよ~。
ホクホクして甘くておいしい赤芋です♡
土曜日の最終レッスンが終了したので、野菜室に仕込んでおいた日曜日はロデブを焼き上げました♪
久しぶりに焼きましたがやっぱりオイシイ♡♡♡
粉・水・塩・酵母のシンプルな配合がやっぱり私は大好き♪
以前はこのロデブをラスクにして~とせがまれスライスしたパンは全てラスクに変身してしまいましたが、ラスクにしても又美味しい♡
パン生地自体が美味しいのでどんなものでも美味しくなるような気がします。
お教室での高加水に慣れて来られた方、このロデブは最高にドロドロですがこれまたシンプルですから~
いつか挑戦してみてくださいねっ!!!
今月のレッスンでお出しした鶏コラーゲンスープが少し余ったので今度は家族のためのスープを作りました。
パンレッスンのお野菜プレートにも登場しましたお芋は赤芋スープ。。。皮がジャガイモなのにサツマイモの様に赤いのですよ~。
ホクホクして甘くておいしい赤芋です♡
by petitoven
| 2016-03-02 17:08
| パン