2017年 09月 28日
自家製天然酵母パンレッスン(ホップ種偏)全終了いたしました♪ |
今月もご参加の生徒の皆様ありがとうございました。
本当にいつもですが、
毎月あっという間に月末が来るような気がしています。
9月に播いた種も
来月10月始めにはもう秋播き小麦の発芽の時期にはいりますねっ!^^
お教室では主に国産小麦を使用していますが、
キタノカオリやゆめちからも発芽の時期に入ります♡
こちらのお粉も私も大好きなお粉の一つです。
今月の自家製酵母パンレッスンでは
いつもと違うお粉を使用しましたが、
やっぱりプレーン生地で作る
ホップ種ベーグルは人気です♡^^
焼き立てのベーグルに
ハムやたっぷりのお野菜をサンドしながら
頂くのは手作りならではの醍醐味ですねっ♪
フレッシュハーブティーをゆっくりと時間をかけて
又チョコナッツマフィンのデザートとご一緒に♡
ホップ種&ルヴァン種併用してレッスンしていきます♪
ご興味ある方はお待ちしております♪^^
今月もご参加ありがとうございました♪
by petitoven
| 2017-09-28 20:05
| Lesson風景*