2017年 09月 30日
ホシノ酵母パン全レッスン♪ |
今月9月のホシノ酵母
たっぷりのさつま芋ペーストを生地に練り込み
中の餡も手作りのさつま芋餡♡
甘さは使用するお芋によって違ってきますが、
手作りすると餡の甘さも替えられるので是非♡
配合の異なるクッペに甘納豆小粒生地をベースに
手作り練乳バターでサンドしたハード系おやつパン♪
朝晩少し肌寒くなってきたこの季節に
ほっこりな2種類のご紹介でした♪^^
ホシノ酵母は自家製天然酵母に比べると簡単に
酵母が起こせて管理も楽です♪
ゆっくりと時間をかけたパン生地は味わい深いですね~♪
是非温かいお飲物とご一緒に♡
生地伸ばしが難しいのですが、
皆様とっても上手でした♡
一度に伸ばさないのがコツです!!!^^
Le TAOのチョコ紅茶クッキーを頂きました♪
コーヒーにも紅茶にもよく合います♡
ご馳走様でした♡
by petitoven
| 2017-09-30 09:28
| Lesson風景*