2018年 01月 23日
自家製酵母パンレッスン終了しました♪ ルヴァンクロワッサン♡ |
今月はルヴァンクロワッサン♪
ルヴァンの深い味わいが何とも美味しいクロワッサンに仕上がりました♡
デトランプの生地を仕上げるのがこの寒い季節にしか
出来ないので2月上旬までくらいがオススメです♡
丁度その頃はバレンタインの季節でもありますから、
チョコレートのテンパリング作業の季節でもあります♪
とにかく、お部屋の暖房を付けないで、
寒~い中で仕上げるクロワッサン♡
皆様とても上手に仕上げてくださいました!
麺棒の使い方や、生地の伸ばし方、
層をキレイに作るコツ等。。。
クリスマスが終わった頃から、
ここず~っとクロワッサンばかりですので、
私の右手も腱鞘炎になってしまいました(>_<)
でも、オイシイので作り続けるクロワッサンです♡(笑)
仕上げてくださった生徒様からのメールのお写真が
売り物みたいでした♡
是非又この季節だけのクロワッサン♡
作ってみてくださいねっ♪
次週のホシノ酵母クラスでもクロワッサンを開催します♪
お時間に余裕をもってお越しくださいませ!
お寒い中のご参加有難うございました♪
by petitoven
| 2018-01-23 15:51
| Lesson風景*