2011年 06月 06日
天然酵母レッスン♪【ブリオッシュ】 |
遅くなりました5月の天然酵母パンレッスン♪
ブリオッシュ生地で、コロコロ丸めをしてご試食用には30cmの迫力あるリング型に詰めて
焼き立てをご試食頂きました♪
天然酵母のパンでは珍しくバターをたっぷり使うブリオッシュはとても風味豊かで
とても贅沢なパンですね~(笑)
もう一つは、アンパンの生地で鶯パン!
緑色した餡がとってもキレイな鶯餡パンです♪
今の季節は常温で発酵可能なパン生地。
夜の就寝中に生地もた~っぷり熟成されているので、
朝の目覚めと共に是非焼き立てを召し上がって下さい~
by Petitoven
| 2011-06-06 11:16
| Lesson風景*