2011年 09月 29日
ライ麦パンランチ* |
10月になろうとしているのに気温はまだまだ高めの9月。。。
ライ麦パンを使って、パンランチ☆☆☆
ヨーロッパでは、保存食のようにしているのですが酸味のおかげでとてもよく日持ちをします。
とても固くなるので、お酒(ワイン)や水またはスープに浸して頂きます。。。
今回のこのライ麦パンは酸味少な目の配合です!
私は、薄くスライスしたパンにクリームチーズや
サーモンをのせて、アクセントにケイパーをのせて頂くのが大好きです。
今回は、パン・野菜 ・パン・野菜の順番にお皿にのせて手作りドレッシングで
頂きます!とても好評だったので簡単にドレッシングの作り方もお教えしました♪
お気に入りのオリーブオイルと塩に白ワイン等。。。を入れて作ります。
一週間程保存も可能ですので、忙しいときにパンと一緒に作り置きしてみては???(笑)
by petitoven
| 2011-09-29 15:43
| Lesson風景*