2011年 10月 29日
焼き林檎は大好き! |
生の林檎は何となく苦手な私ですが。。。
アップルパイにしたり、タルトにしたりと加工されたものは大好きなんです♪
先日、久しぶりに学生時代の友人が訪ねてきたので、
おもてなしランチの後に
30cm近くあるタルトリングで、
薄焼きアップルタルトを焼き上げました~(笑)
通常のタルトはアーモンドクリームやカスタード等を入れますが、
このタルトはブリゼ生地に林檎と、とあるものだけを使用します~♪
この時期になると既に紅玉が出回っているので、早速今月は2回目の焼きタルトです♪
これだけ大きなサイズは、業務用のオーブンでもギリギリのサイズでしたが、
焼き立ては格別に美味しいものですね~(笑)
by petitoven
| 2011-10-29 17:29
| お菓子