2012年 06月 15日
今月のパンレッスンは。。。 |
ふんわり天然酵母のフォカッチャ&もっちり黒糖レーズンパン♪
お食事系のフォカッチャと手でちぎって頂けるように
リング型で酵母の黒糖パンをお作りしました♪
パンはお菓子と違って主食になるので必ず2種類のどちらかは
お食事系をメニューに取り込んでいます♪
レッスン以外でもパンは毎日のように焼いているので、
夕方仕込んで夜焼いて朝頂く。。。
もしくは、お昼間焼いてお夕食にパンを頂く等その日の食事メニューで
焼き時間も種類も変えています♪
生徒様の中には、レッスンで習ったパンにはまって
材料を大量買いされたと。。。笑
とても気に入って頂けて本当に嬉しい限りです♪
これからの季節は、天然酵母パンも自然発酵でゆっくりと発酵してくれますので
発酵器無しで節電になりますね!
by petitoven
| 2012-06-15 18:08
| Lesson風景*