2013年 02月 28日
2月Bread Lesson* |
今日は、今月最後のパンレッスンでした♪
お天気も良くとても過ごしやすい暖かい一日、
テーブルの桃の花も少しずつ咲き始めていました。
今日のレッスンの様子をもっともっと写真に納めておきたかったのですが、
今回も4枚しか撮っていませんでした!!!
大型パンのアップ写真も、丸パンのアップ写真も無く、
とても分かりずらい写真ばかりですが、
今月は、玄米雑穀パン&丸パンきんぴらチーズパンの2種(同じ生地)
玄米の粉と玄米の粒をたっぷりと入れ、雑穀もプラスし和のおかずにも合うお食事パンです!
お食事は、
■トマトたっぷりのクミンスープに、
■オイルに付け込んだポークソテーとカブ野菜添え
■コッパハムとオリーブの付け合せ。。。
■紅茶
お持ち帰りの生地4台分を捏ね上げるときは既に息切れしており、
途中からは、生徒様にキレイに仕上げて頂きました♪笑
2種類の成型の違いと、食感の違いをお楽しみいただきました。
一切れで十分にお腹いっぱいになるずっしりな酵母パン。
是非、焼き立てをご家族の皆さんに作ってあげてくださいね~♪
来月は、全粒粉とライ麦を使ったカンパーニュ。
ダイナミックな大型パンです。
今月も、お菓子とパンレッスンにご参加頂き本当に有難うございました♪
来月もどうぞよろしくお願いします♪
by petitoven
| 2013-02-28 18:51
| Lesson風景*