2013年 05月 20日
5月のお菓子教室前半終了しました。。。 |
たっぷりココナッツの入った生地にバナナを忍ばせ
ココナッツリキュールを入れて南国風に仕上がったたタルト♪
とても作りやすいタルトです。
アパレイユはアーモンドプードルを一切使わないのでバナナのフィリングと合わせても
とっても爽やかだけどコクのあるお菓子となりました。
又ご試食時にはそれぞれタルトレット仕上げにて、
小さく作って召し上がっていただきました。
仕上げにはたっぷりピスタチオでおめかししてお持ち帰りしていただきました♪
お楽しみのメニューはココナッツのサクサクサブレ♪
ココナッツづくしのメニューでしたが、
サブレはとても作りやすくタルトで余ったココナッツの材料で楽しめるお菓子です♪
さて今週はリクエストレッスンです。
気温も25度を超えてきていますので、保冷剤をたっぷりお持ちください♪
お待ちしておりま~す♪
by petitoven
| 2013-05-20 16:58
| Lesson風景*