2014年 11月 22日
メイプルケーキ♡ |
秋深まるケーキのご紹介ですが、メイプルシロップをイタメレにも入れてたっぷりと使用した秋のお菓子♪
生地にもしっかりとお味がついているので、メイプルのムースに負けない美味しさですが、ローマジパンを入れると生地もしっとりします♪
↑生徒様の作品ですが、お持ち帰りのデコレーションはそれぞれ雰囲気の違うデコレーションでお持ち帰りをしていただきました♪
今回このケーキを一番に復習してくださったTsama♪とても上質なブランデーをたっぷりと使用したので、
とても贅沢なお菓子に仕上がったのではないでしょうか?笑
早いもので、後少しで12月になりますが、今年もクリスマスケーキの季節到来です♪
寒い季節にピッタリな濃厚なケーキを作りましよ~♡
by petitoven
| 2014-11-22 06:38
| Lesson風景*