2014年 12月 17日
おやつパン色々続。。 |
またまた、おやつパンの続編ですがリーンな生地リュスティック生地に
ドライフルーツ具だくさん!
それから、お菓子教室で余ったマロングラッセとクランベリーを合わせてみました。
本当はレーズンにしたかったのですが、今回はクランベリーで代用。サンプルで頂いた粉を使ってみたのですが、これはベーグルにもとても向いている気がしました。
ゆっくりと低温で発酵させ熟成すれば、味わいも深くなるので本当に美味しくなります。
特に今回のベーグルは噛むほどに味わい深いパンが焼きあがりました!
初めて使う粉はシンプルに粉自体に混ぜ物をしないで使用、子供用にはフィリングで味付けを。。。
焼き立て音と共に走ってくる娘の焼き立ておやつパン!
パンレッスンの間はお弁当とおやつパンを持たせて外へ遊びに行ってもらいます♪
又は別室で。。。笑
3時のお茶菓子もマロン尽くしで。。。
子供の口に一口で入るサイズの焼き菓子を一緒に!
しかし今日も本当に寒かったですね~(>_<)今日は仕込みも終わり早めに就寝します~。
寒さの中レッスンににおいで下さった皆様ありがとうございます♪
又これからご参加の皆様もどうぞ温かくしてお出かけください~♪
by petitoven
| 2014-12-17 22:10
| パン