2015年 08月 31日
ホシノ酵母パンレッスン終了しました♪ |
今月のホシノクラス終了しました♡ 枝豆パン&ふんわりミルク白パン♪
今月は、枝豆の美味しい茹で方や、加水の多いパンの成形の仕方、フィリングが多い時の成形等。。。
色鮮やかな枝豆パンの中にはベーコン・シュレットチーズ・枝豆がたっぷり入っています♡
均等に具材が入るように成形します。
今月のホシノの白パンは自家製酵母はもっちりでしたが、ホシノクラスはふんわりミルク仕立てです。
こちらもカルピス発酵バターとはちみつをた~っぷりとつけてお召し上がりいただきました♪
今月のパンは自家製酵母クラスもホシノクラスもタイカレーを皆さんと一緒に作り、夏の終わりにスパイスたっぷりのカレーをお召し上がりいただきました♪ 生徒様からは「これ!やみつきになるお味ですね~ 」と嬉しいお言葉も頂きました!(笑)
明日からはもう9月、随分と涼しくなってきましたのでパンも作りやすいですね~♪
この2ヶ月の暑さの中も生徒の皆様お教室&自宅でもパン作りしていただいて有難うございました。
夏は短時間焼成のパンがオススメですが、パンと一緒に皆様とお料理出来て楽しかったです♡
メニューによっては、又パンのお供になるお料理も一緒に作っていけたらと思っております。
さて、来月はホワイトチョコの入った甘酸っぱいパン&お楽しみパンです。
楽しみになさってください~♡
☆
ホシノ土曜日クラス9月26日お席ご準備可能です。ご興味のある方是非お待ちしております♪
受付終了致しました。
by petitoven
| 2015-08-31 10:48
| Lesson風景*