2015年 10月 17日
自家製酵母パンレッスン終了しました♡ 秋のベーグル |
今月の自家製酵母パンレッスンも本日土曜日で全て終了致しました。
最終日、生徒様の突っ込みが面白く皆様と和気あいあい?(笑)で無事にレッスンも終了です♡本当、皆様の団結力も素晴らしいのですが、とにかく面白かった~(笑)
今月の自家製酵母ベーグルは、以前レッスンしたベーグルの真逆、噛みしめる食べごたえのある味わい深い自家製酵母のべーグルのご紹介でした♡ 見た目の華やかさは無いのですが、この素朴な所が私は大好きなんです。生地の中には、香ばしさをより出すためにあるものとゴマを入れて、フィリングにはサツマイモの甘露煮を入れています。秋の行楽にオススメなパンです。
今月のスープは、ココナッツスープをベースにかぼちゃやニンジンを使いスパイスも入ったちょっと変わったスープのご紹介です。 サラダはクラスによって少々異なりますが、人参のラぺは健在です♡
今月はとにかく皆様の成形がと~ってもお上手でしたので、すべてのベーグルがパーフェクトに焼きあがりガス焼きはやはり、火力が断然強くてとても良い焼き上がりでした~♡
お片付けが終わり、皆様がお帰りになられた後にベーグル仕込みました♡明日のおやつに。。。(^_-)-☆
今月もご参加の皆様本当にありがとうございました♪
by petitoven
| 2015-10-17 18:38
| Lesson風景*