2016年 02月 04日
1月のホシノクラス終了致しました。ねじりフランス&レーズンシュガー |
ホシノクラス一月のパンレッスンも全て終了しました。
ご参加の生徒の皆様ありがとうございました♡ リーンな生地をネジネジして仕上げるパンとレーズンたっぷりのレーズンパンのご紹介でしたが、成形のねじりに苦戦されていらっしゃいましたが、3本目を仕上げると同時にコツも覚えて最後はと~っても上手に仕上げて下さりました。
フィリングを詰めて真ん中に切り込みを入れて仕上げる成形でした♪
もう一つはもっちり生地のレーズンパン。一つでお腹いっぱいになります。
レーズンの下処理もしっかりとしているのでレーズンがとってもふっくら仕上がります。
節分も終わり立春がやってきましたね~
お教室では2月のお菓子レッスンや準備で終われていました。。。
又メールをいただいた生徒様
メールのお返事も出来ていないままで申し訳ありませんでした(>_<)。
お知らせですが、今月自家製酵母にご参加の生徒様でお持ち帰りの酵母ビンが必要な方は事前にメールでお知らせくださいませ♡
今月もあっという間に過ぎそうな予感です。。。
by petitoven
| 2016-02-04 12:03
| Lesson風景*