2016年 03月 26日
ホシノ酵母レッスン全クラス終了しました♪ 胡桃チーズ&酒粕パン |
お天気に恵まれた今日もお家から見える公園は沢山の人で賑わっていたようです。
いよいよお花見シーズンの季節到来ですが、まだまだ少し風も冷たく感じる本日、
ホシノレッスン全て終了しました♡
ご参加下さった生徒の皆様ありがとうございました。。。
さて、今月は胡桃の入った生地にたっぷりのクリームチーズを忍ばせたふんわりパンと
酒粕を使ったしっとりふんわりなコッペパンのご紹介でした。
材料にも少しこだわってフランス産胡桃を。。。
酒粕パンはバターとはちみつをたっぷりと塗って頂くと止まらない美味しさ♡
全体写真はiphoneで。。。^^
今月は、約20種類以上のお野菜を主にしたサラダとスープでお召し上がりいただきました。
☆きのこ3種のソテー
☆人参ラぺ
☆紫キャベツのラぺ
☆スティックセニョール(←このお野菜大好きなんです♡)^^
☆葉物野菜5種
☆原材料は塩と豚のみのハム
☆姫トマト
☆6種の雑穀
スープはかぼちゃに、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、牛蒡、海老&チキン等。。。
1回で毎日これくらいの種類を頂きたいですね~♡
今月最終日はあの今話題の食器器具のお話で盛り上がりました。笑
ご家族分購入したにも関わらず未だ箱からもお出ししていらっしゃらない方や、購入したけれどイマイチ使用頻度が少なかったりと出番はあるようで難しい食器器具。。。
私に生徒のS様が使ってみてください~と!!!次回S様よりレンタル致します♡
楽しみです!!!(^o^)
いよいよお花見シーズンの季節到来ですが、まだまだ少し風も冷たく感じる本日、
ホシノレッスン全て終了しました♡
ご参加下さった生徒の皆様ありがとうございました。。。
さて、今月は胡桃の入った生地にたっぷりのクリームチーズを忍ばせたふんわりパンと
酒粕を使ったしっとりふんわりなコッペパンのご紹介でした。
材料にも少しこだわってフランス産胡桃を。。。
酒粕パンはバターとはちみつをたっぷりと塗って頂くと止まらない美味しさ♡
全体写真はiphoneで。。。^^
今月は、約20種類以上のお野菜を主にしたサラダとスープでお召し上がりいただきました。
☆きのこ3種のソテー
☆人参ラぺ
☆紫キャベツのラぺ
☆スティックセニョール(←このお野菜大好きなんです♡)^^
☆葉物野菜5種
☆原材料は塩と豚のみのハム
☆姫トマト
☆6種の雑穀
スープはかぼちゃに、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、牛蒡、海老&チキン等。。。
1回で毎日これくらいの種類を頂きたいですね~♡
今月最終日はあの今話題の食器器具のお話で盛り上がりました。笑
ご家族分購入したにも関わらず未だ箱からもお出ししていらっしゃらない方や、購入したけれどイマイチ使用頻度が少なかったりと出番はあるようで難しい食器器具。。。
私に生徒のS様が使ってみてください~と!!!次回S様よりレンタル致します♡
楽しみです!!!(^o^)
by petitoven
| 2016-03-26 23:15
| Lesson風景*