2016年 06月 01日
自家製酵母パン シャンピニオン♡ |
お教室の自家製酵母のパンは比較的お食事系が多いかと思いますが、皆様リーンなハード系がお好きの方が多く、5月はシャンピニオン♡を皆様と共にお作り致しました。
成型が初めての方も数人いらっしゃいますが、とても面白いと。。。(笑)
ちょっとしたコツで頭の部分の傘がパリッと開き何とも可愛らしいいパンになってくれます。
お持ち帰りの生地では傘の部分を15gにするともっとパリッと開きました!
美味しく出来ましたとメール頂き有難うございます♪ 焼成もいつもは使用しない焼き設定を利用していただくと思った以上に簡単にきのこパンが出来ますよ~♪
今月もご参加ありがとうございました。
さて、5回コースも来月で終わります。 最終月は5月の宿題を交えながらのレッスンを開催します。
皆様ノートもお忘れなく。。。!!!(^o^)
by petitoven
| 2016-06-01 11:35
| Lesson風景*