2016年 07月 02日
7月ホシノ酵母リクエストレッスン終了しました♪ |
自家製無農薬ブルーベリー使用 中にはたっぷりのクリームチーズ入り♡
コーヒー生地に自家製プラリネを詰め込んだベーグル♡ こちらもお召し上がりの際クリームチーズを塗って頂くとより一層コーヒーベーグルによく合います♡ プラリネのご試食止まりませんね!!!笑
先月に引き続きベーグルのリクエストレッスンでしたが、異なる配合で又前回とは違った食感だったかと思います♪ これからの季節生のフレッシュなブルーベリーが沢山出来ます。今回使用したのは去年大量に採れたブルーベリーを冷凍しておいたものを使用しましたが、皆様粒が大きいのにびっくりなさってました。。。(笑)
今月のパンレッスンスープは皆様にお味見しながら当てていただきましたが、好評で良かったです♡
一気にスープが無くなってましたね~(笑)「オイシイ!オイシイ!」と言っていただけるのが何より作り甲斐があります。 こちらも自家製のお野菜ですので安心してお召し上がり頂けます。お野菜作りにはまってしまった実家の母のお野菜達をお教室では使用させていただく事が多いのですが、自分達が食べる分だけでも農薬を使用していないものを食したいと言う気持ちからはまっていったそうです。。。これぞオーガニック生活(笑)
我が家ではミニトマト、レタスくらいしか栽培しておりませんが、プランターでもしっかり育つので
これも又楽しいです♡ 全てをお店で揃えるのは難しい事ですが、自家製ならではですねっ♪
これからの季節は夏野菜が豊富に出回ります♪ 毎日パンと一緒にたっぷりのお野菜を頂くとなんだかとても安心出来ます♪
今月も前回に引き続き6名様でのリクエストでしたが、I様のフルマラソンのお話で皆様びっくり!!!私もびっくりしましたが、N様パンを食べるのを忘れるくらい驚いていらっしゃいましたねっ!
毎月楽しいお話でおしゃべりに癒されました~♡ 3H半と短い時間でしたが楽しい女子会みたいでした♡
7月に入り蒸し暑さと共に夏の暑さも増してきましたが、7月ホシノ酵母レッスン去年の様に少しお料理講座も踏まえてパンレッスンして行けたらと思っております♪ 暑い中お申込み有難うございました♪!(^^)!
by petitoven
| 2016-07-02 23:06
| Lesson風景*