2016年 08月 28日
8月ホシノ酵母レッスン「雑穀塩パン」「ブルーベリークリームチーズ」 |
ホシノ酵母で焼く雑穀塩バターパン&自家製無農薬栽培ブルーベリーパンでした♪(ハード系パン)
前回の自家製酵母の雑穀塩バターパン、
酵母が違うと又違ったお味で楽しめたかと思います。自家製酵母もホシノもどちらも好きなパンです♪
雑穀の良い香りがお口の中に広がり、以前レッスンした塩パンとは又違ったとても美味しい
味わい深いパン生地となりました。
今月のお持ち帰りの生地は大粒のブルーベリーをお持ち帰り頂き、ご自身のお好きな時に焼成してみてくださいねっ! 一度捏ね上げれば自分のペースで焼成できるのも天然酵母の良さではないでしょうか?
ホシノ酵母クラス最終土曜日は、台風の影響でしょうかとても過ごしやすい気温でした。
昨年も8月後半には随分と涼しかったのを思い出しました。^^
レッスンが終わりエアコンを切って窓を全開に開けるととても心地の良い風が吹いていました♪
9月に入るともう秋ですね~。。。
今より随分と過ごしやすい季節になります。
今月もお越しくださった皆様ありがとうございました。
又次回お会いできます事を楽しみにしております♪
PS:当分↑携帯画像ですが。。。(>_<)
by petitoven
| 2016-08-28 10:32
| Lesson風景*