2016年 09月 26日
9月のホシノ酵母レッスン終了しました♪ |
9月のホシノ酵母レッスンも土曜日で最後のレッスンが終了致しました♪
玄米食パン&ロランジェパンのご紹介でした♡
今月は前半のレッスンから30度超えの気温でしたが、
まだまだ後半までのレッスンではクーラーが必要でした。。。
そんな気温の中おやつ系のロランジェパンは表面はメレンゲとアーモンドプードルでサクッと仕上げた爽やかなおやつパン♡ もう一つは3日4日としっとり感を保つ玄米食パンのご紹介でした。
玄米粉の香りと玄米のつぶつぶ感を兼ね揃えてふわりしっとりを目指しました♡
↑生徒様よりこんな沢山のカボスの差し入れや、
いつもお菓子の復習をしてくださる生徒様より数年前にレッスンしたティラミスを♡お気持ちがありがたいです♡
キレイなカボスは生徒さんと一緒に分けました。!(^^)
今月も皆様に沢山笑わさせていただきました。(^o^)
来月からは少しは涼しくパン作りに適した温度になるかと思います♪
今月もお暑い中のご参加ありがとうございました♡
玄米食パン&ロランジェパンのご紹介でした♡
今月は前半のレッスンから30度超えの気温でしたが、
まだまだ後半までのレッスンではクーラーが必要でした。。。
そんな気温の中おやつ系のロランジェパンは表面はメレンゲとアーモンドプードルでサクッと仕上げた爽やかなおやつパン♡ もう一つは3日4日としっとり感を保つ玄米食パンのご紹介でした。
玄米粉の香りと玄米のつぶつぶ感を兼ね揃えてふわりしっとりを目指しました♡
↑生徒様よりこんな沢山のカボスの差し入れや、
いつもお菓子の復習をしてくださる生徒様より数年前にレッスンしたティラミスを♡お気持ちがありがたいです♡
キレイなカボスは生徒さんと一緒に分けました。!(^^)
今月も皆様に沢山笑わさせていただきました。(^o^)
来月からは少しは涼しくパン作りに適した温度になるかと思います♪
今月もお暑い中のご参加ありがとうございました♡
by petitoven
| 2016-09-26 16:05
| Lesson風景*