2016年 11月 02日
自家製パイ生地でアップルパイ♡ |
↑焼きあがったばかりの熱々のアップルパイを天板に乗せたままの一枚のお写真です♡
焼き立てを頂けるのも作り手だけの特権ですね♡(笑)一日目終了。。。
このパイ生地、簡単に出来る折りパイですが生地はサクサク、中の林檎が無くてもこのパイ生地だけでも本当に美味しいです♡
今年は沢山の紅玉が手に入りました♡紅玉は酸味がありお菓子にはとても向いていますねっ♪
時間がある時にリンゴを煮詰めてコンポートにしてストックし、ヨーグルトにかけたりパンケーキにトッピングしたり色々使えます。
11月のこの時期になると無性にアップルパイが食べたくなり色々と試作しお店でも食べています♪(^_-)
お菓子全レッスンが終わったらまたアップさせて頂きますねっ♪
by petitoven
| 2016-11-02 17:38
| お菓子