2007年 09月 26日
Cre’me caramel(クレーム・カラメルプリン) |
上質な卵とミルクたっぷりで作るプリン♪
大きな型で作るプリンをたまに食べたくなる私。。。とろりとした舌触りとミルク&卵のクリーミーな味わいがたまらなく大好きなんです。生クリームを入れていつもより卵黄1つ多めに入れてちょっとだけ滑らかに仕上げてみました~。
カップに入れたプリンだともっと卵黄多めの配合でも型崩れを気にしなくて良いのでその時の気分で色々と配合を変えてみるのも楽しいものです♪もちろんバニラビーンズもたっぷり☆
無花果の季節ともあってタルトシュクレに・アーモンドクリーム・それからカスタード味をちょっといじってマスカルポーネを混ぜて生クリームをふわりと混ぜ込んだクリームを。。。その上に無花果をたっぷりとのせて出来上がり♪みんな一生懸命☆お彼岸も終わったのに今日もとても暑くクーラーを入れてる部屋なのにクリームがぁ...
みんな無事に着いてると良いけど...今日もお疲れさま~ でした。o(*^ー^*)o!
by petitoven
| 2007-09-26 17:02
| お菓子