2007年 12月 24日
苺のデコレーションケーキ☆ |
生クリーム系が良いとリクエストがあったので今年も苺のケーキを作りました~。
クリスマス前になるとバターや生クリームが近所のスーパーで売り切れが続いてるのに、今年は大量にあったので思わずバターのみを衝動買いしてしまいました。
いつも買っているお店ではバター不足で全く手に入らないのに、今日はたっぷりとバターが店頭に並んでいるのです。しかもいつもよりお安い!100gあたりで計算すると業務用とあまり代わらないくらいお安かったです。どうして~???(驚)
今回X'mas ケーキを作ったのは良いんですが...^^;
何だがデコレーションの時にイメージしていた物とは随分とかけ離れてしまいました~^^;
結婚式のケーキ入刀の時のウエディングケーキのようになってしまいました。^^
丸型で作ればよかったんですが、ハート型で作ったのがそもそもの原因なのかなぁ~
中にはイチゴを半分に切ったものをたっぷりと敷き詰めて生クリームもたっぷりなので、かなりのボリュームが出てBOXに入りきれないんです。。。
仕方が無いのでシフォンBOXへ入れる事になってしまいました。。。^^
それからこのハート型どうやって切り分ければよいのかなぁ~
みなさん良いクリスマスを。。。
by petitoven
| 2007-12-24 00:43
| お菓子