2008年 04月 23日
今日もやっぱり... |
お天気が悪いのです。。。
一週間の間で水曜日ってここ3週間ほど雨が降っているのです。
お天気が悪いとケーキの撮影も何処か納得が行かないものになってしまいます。
今日の雨模様のお天気の中で作ったケーキは『VanillePassion』です!
普段丸い型から今日は四角い型でのムース作り。
同じ15cmだけど形が変わると配合を少しだけ変えなくてはいけないので、何度も計算機と
にらめっこしながら出来上がったムースです。(笑)
一番下の生地はマドレーヌの配合に似た生地の中にココナッツを入れて食感をだして、
この生地だけ食べると本当マドレーヌ?って感じの生地なのです^^。
生地も作ったら30分ほど冷蔵庫で寝かせて、再び温めてから焼くという生地です。
バニラビーンズたっぷり入ったムースとパッション。パッションだけでは酸味が凄くきついので
マンゴーピューレでほんのりと和らげています。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
昨日と~っても美味しいロールケーキを頂きました。
私が食べた中でもベスト3位に入りそうな美味しいロールケーキなのです。
グルメな美味しいもの好きのHさんにはいつも頂いてばかりの私です。…
又美味しいもの届けてくださいね~(笑)
一週間の間で水曜日ってここ3週間ほど雨が降っているのです。
お天気が悪いとケーキの撮影も何処か納得が行かないものになってしまいます。
今日の雨模様のお天気の中で作ったケーキは『VanillePassion』です!
普段丸い型から今日は四角い型でのムース作り。
同じ15cmだけど形が変わると配合を少しだけ変えなくてはいけないので、何度も計算機と
にらめっこしながら出来上がったムースです。(笑)
一番下の生地はマドレーヌの配合に似た生地の中にココナッツを入れて食感をだして、
この生地だけ食べると本当マドレーヌ?って感じの生地なのです^^。
生地も作ったら30分ほど冷蔵庫で寝かせて、再び温めてから焼くという生地です。
バニラビーンズたっぷり入ったムースとパッション。パッションだけでは酸味が凄くきついので
マンゴーピューレでほんのりと和らげています。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
昨日と~っても美味しいロールケーキを頂きました。
私が食べた中でもベスト3位に入りそうな美味しいロールケーキなのです。
グルメな美味しいもの好きのHさんにはいつも頂いてばかりの私です。…
又美味しいもの届けてくださいね~(笑)
by petitoven
| 2008-04-23 16:52
| お菓子