2008年 05月 04日
春のTart * |
今回はタルト生地に、アーモンドクリーム・ディプロマットクリームで仕上げました。
タルトレットで焼く為に分量をちょっと多めに計って試食用に作って頂きました。
お祝いのタルトのご注文で今回は大人数で頂くとの事だったので21cmのタルトを
作りました。^^。いつも15cmの型で作っていて久しぶりにBigなタルトだったので
フルーツの量もいつもよりちょっとだけ多めに7種類のフルーツでのデコレーションです!
かなりどっしりなフルーツタルトが完成です!。^
◆オレンジ
◆桃
◆キュウイ
◆グロセイユ
◆ブルーベリ
◆林檎
◆イチゴ
それから...
ピスタチオのマドレーヌを別で、お茶菓子用に作りました。
お友達が卵黄と卵白を別で立てるマドレーヌを作ったら翌日もふんわりだったと
聞いて私も是非TRYしてみたくなって今回初の別立てでのマドレーヌをつくってみました。
ピスタチオの風味がしっかりしてて今回はオレンジのはちみつも加えてみたので
香り豊かなマドレーヌが完成しました~。
今日の焼きたての時点ではふんわり、さて翌日までふんわりだったら大成功?^^
成功したか失敗かは明日にならないと分からないのです...ちょっと不安な私です!
タルトレットで焼く為に分量をちょっと多めに計って試食用に作って頂きました。
お祝いのタルトのご注文で今回は大人数で頂くとの事だったので21cmのタルトを
作りました。^^。いつも15cmの型で作っていて久しぶりにBigなタルトだったので
フルーツの量もいつもよりちょっとだけ多めに7種類のフルーツでのデコレーションです!
かなりどっしりなフルーツタルトが完成です!。^
◆オレンジ
◆桃
◆キュウイ
◆グロセイユ
◆ブルーベリ
◆林檎
◆イチゴ
それから...
ピスタチオのマドレーヌを別で、お茶菓子用に作りました。
お友達が卵黄と卵白を別で立てるマドレーヌを作ったら翌日もふんわりだったと
聞いて私も是非TRYしてみたくなって今回初の別立てでのマドレーヌをつくってみました。
ピスタチオの風味がしっかりしてて今回はオレンジのはちみつも加えてみたので
香り豊かなマドレーヌが完成しました~。
今日の焼きたての時点ではふんわり、さて翌日までふんわりだったら大成功?^^
成功したか失敗かは明日にならないと分からないのです...ちょっと不安な私です!
by petitoven
| 2008-05-04 23:14