2008年 11月 29日
AIGNON(アニオン) |
フレンチのビストロミツの平田シェフの右腕として又、アルピーヌのシェフとしても
頑張ってきたお友達の旦那さまが先月AIGNONをオープンしたので、オットの誕生日を兼ねてお祝いに行ってきました♪
アパタイザーから、やはり期待を裏切らない美味しさでした。。。笑
これ教えてもらいたい。。。って頂きながらもひそかに計画を立てていた私です。^^
もう少しお店も落ち着いたら、是非又お家でお料理教えて下さいね~♪
今回頂いたお料理のご紹介です↓
◆シャンパンによく合う白身魚をすり身にしたもの。。
◆フォアグラのムース
これはかなりの私好みのタイプ♪ 絶品です★思い出したらまた食べたくなりました。。。笑
◆日本未入荷のイベリコ豚の燻製
お酒がほとんど飲めない私ですが、これをいただきながら何と私!シャンパンをグラスで
あけちゃいましたーーーー^^;;そのくらい美味しいイベリコ豚です。
◆ポルチーニのスープ
スープだけでいただくととっても柔らかいやさしいお味
ポルチーニと一緒に頂くとしっかりとしたポルチーニの歯ごたえが感じられて
香りとともに癒されます♪
◆手作りのソーセージ
これは私が一番頂きたかったメイン?^^
これは最高!!!って思わずオットに何度言ったことでしょう~笑
◆男のハンバーグ
と言う名前の通り、中にはフォアグラがしっかりと入っていて
とても食べ応えのあるお料理でした。
◆桃のコンポートと桃アイスとガトーショコラ
これにはもうノックアウトされました。。。。^^
デザートだけでも頂きに行きた~い♪
前菜からデザートまで(特にメイン)は豊富な数のお料理があります。
メインのお料理は決めるのが大変なので迷わずにインスピレーションで決めました。笑
美味しいお料理御馳走さまでした♪
アニオン
福岡市中央区天神1-15-14 高木ビル1F
TEL/FAX:092ー717ー3001
Open 18:00 O.S 26:00
定休日:日曜日
頑張ってきたお友達の旦那さまが先月AIGNONをオープンしたので、オットの誕生日を兼ねてお祝いに行ってきました♪
アパタイザーから、やはり期待を裏切らない美味しさでした。。。笑
これ教えてもらいたい。。。って頂きながらもひそかに計画を立てていた私です。^^
もう少しお店も落ち着いたら、是非又お家でお料理教えて下さいね~♪
今回頂いたお料理のご紹介です↓
◆シャンパンによく合う白身魚をすり身にしたもの。。
◆フォアグラのムース
これはかなりの私好みのタイプ♪ 絶品です★思い出したらまた食べたくなりました。。。笑
◆日本未入荷のイベリコ豚の燻製
お酒がほとんど飲めない私ですが、これをいただきながら何と私!シャンパンをグラスで
あけちゃいましたーーーー^^;;そのくらい美味しいイベリコ豚です。
◆ポルチーニのスープ
スープだけでいただくととっても柔らかいやさしいお味
ポルチーニと一緒に頂くとしっかりとしたポルチーニの歯ごたえが感じられて
香りとともに癒されます♪
◆手作りのソーセージ
これは私が一番頂きたかったメイン?^^
これは最高!!!って思わずオットに何度言ったことでしょう~笑
◆男のハンバーグ
と言う名前の通り、中にはフォアグラがしっかりと入っていて
とても食べ応えのあるお料理でした。
◆桃のコンポートと桃アイスとガトーショコラ
これにはもうノックアウトされました。。。。^^
デザートだけでも頂きに行きた~い♪
前菜からデザートまで(特にメイン)は豊富な数のお料理があります。
メインのお料理は決めるのが大変なので迷わずにインスピレーションで決めました。笑
美味しいお料理御馳走さまでした♪
アニオン
福岡市中央区天神1-15-14 高木ビル1F
TEL/FAX:092ー717ー3001
Open 18:00 O.S 26:00
定休日:日曜日
by petitoven
| 2008-11-29 02:00
| 日々の事